您当前的位置网站首页新闻资讯安全要闻

新闻资讯

责任落实 强化排查 消除隐患

时间:2017-03-10浏览次数:67来源:贵安新区安监局

   ——贵安新区花溪大学城召开安全生产紧急会议

为加强全国“两会”及花溪

11

大学城春季入学期间安全生产工作,保障花溪大学城广大师生和人民群众安全。2017年3月9日,党工委副书记、管委会主任罗松华组织召开了贵安新区花溪大学城安全生产紧急工作会议,大学城各高校保卫处、大学城管委会全体班子成员、大学城各部(办)负责人及各公交公司负责人参加了会议。会上,传达了全省安全生产电视电话会议及贵安新区相关会议精

神、《省安委办关于切实加强当前和全国“两会”期间安全生产工作的紧急通知》和《贵安新区花溪大学城管理委员会关于深入开展全国“两会”及春季入学期间安全隐患大排查大整治专项行动的通知》等文件精神,安排部署了各高校重大火灾隐患整治工作。

12

  王乃明副主任指出:各高校及相关单位要加强春季入学及全国“两会”期间的安全生产工作。一是要认真贯彻落实省安全生产紧急会议精神及新区安全生产会议精神。二是对接省教育厅、省消防总队、新区相关职能部门进行联合推进花溪大学城重大火灾隐患整治工作,为摘牌摘帽打下坚实基础。

  罗松华主任要求:一是各高校要落实主体责任。积极抓好重大火灾隐患整治工作,制定年度整改方案、成立专班、落实相关责任。确保在2017年8月底前整改完成,10月底前销案。二是要实现标本兼治。各高校、各企业要进一步加强对本单位的安全隐患的全面排查,确保不少一栋、不漏一处,彻底查清安全隐患底数,及时整治,逐一登记造册,建立工作台账,建立自查自纠长效排查整治机制。三是各相关单位要将每日检查出的安全隐患情况报大学城安监部,由安监部统一汇总报贵安新区安委办。四是掌握舆情,搞好宣传。全国“两会”及春节入学期间要加大安全生产宣传,确保大学城安全和谐稳定。

  (潘江 供稿)


扫一扫关注公众号