您当前的位置网站首页新闻资讯安全要闻

新闻资讯

花溪大学城召开疫情防治环境保护专题会

时间:2017-04-17浏览次数:78来源:贵安新区安监局

   为认真贯彻落实省、新区关于十二次党代会期间花溪大学城安全生产、疫情防治、环境保护工作。4月17日,花溪大学城党工委副书记、管委会主任罗松华在大学城管委会6楼会议室召开

  了贵州省十二次党代会期间花溪大学城安全生产、疫情防治和环境保护专题会,安排部署大学城党代会期间安全生产工作、疫情防治、环境整治、应急值守等工作。花溪大学城管委会班子成员、各部办负责人、思雅派出所、交警一大队、市场监管局党武分局、综合执法大队、大学城医院相关负责人参加了会议。

20170417162224_0443

  会上传达学习了《贵州省人民政府关于进一步做好人感染H7N9流感防控工作有关问题的会议纪要》、《省安委办关于切实加强省第十二次党代会期间安全生产工作的通知》及新区环境保护会议精神。

  会议听取了有关部门对近期安全生产、疫情防治、环境保护、应急值守等相关问题的情况汇报。

12

  会议强调:一是各部门要高度重视十二次党代会期间安全生产、疫情防治、环境保护工作,层层压实责任,做到安全生产巡查检查规范化、常态化。二是各部门与高校、新区联动,形成合力综合治理。应急办做好应急报送管理工作;建发部加强建筑施工安全管理,强化对建筑塔吊、施工用电、深机坑、高偏坡等的管理,督促施工单位加强风险评估、科学评估;城管部加强市政维护工作;群工部加强信访维稳工作;思雅派出所做好社会治安工作;交警一大队加强交警运输安全管理;其他部门严格按照职责分工,落实安全生产责任,坚决遏制重特大事故的发生。三是做好迎接中央环保督促组检查工作,各部门要尽职尽责、查缺补漏,推进环境整治工作。四是加强安全生产管理的方法和手段,强化行业领域专项整治、打非治违工作。五是加强疫情防控。各部门要密切监控疫情,与高校进行协调联动,发现疫情及时处理、及时报送。六是加强应急值班值守及信息的收集和报送工作。


扫一扫关注公众号