您当前的位置网站首页新闻资讯安全要闻

新闻资讯

高峰镇开展非法生产经营烟花爆竹大排查大整治专项行动

时间:2017-07-20浏览次数:75来源:贵安新区安监局

  高峰镇有大小商店150余家,有烟花爆竹销售证10个,有四个村是以前烟花爆竹生产窝点村。

  结合高峰镇当前开展的安全隐患大排查大整治专项行动及新区安监局工作会议要求,近期,高峰镇以安监站牵头,开展非法生产、经营、窝藏烟花爆竹大排查大整治专项行动。

  安监站出动11人次对高峰厂、化肥厂、平坝农场等相对集中的40余家商店,进行全面排查,未发现非法零售烟花爆竹行为。对10户有零售烟花爆竹证户铺面、柜台、库房全部进行安全排查,因是淡季量少,都符合烟花爆竹管理规定,未发现安全隐患。

  镇安委会要求各村开展暗访排查工作,拟定工作方案,制定排查措施,及时报送情况,抓好宣传排查工作的落实。经统计,各村共张贴“严厉打击非法生产、经营、运输烟花爆竹公告”30余幅,收到排查工作统计表20份,排查农户200余户,未发现非法生产经营烟花爆竹行为。


扫一扫关注公众号