您当前的位置网站首页新闻资讯安全要闻

新闻资讯

贵安新区花溪大学城各高校组织安全应急演练

时间:2018-09-17浏览次数:78来源:贵安新区安监局

新学期开学之际, 认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,大学城管委会联合各高校组织了“安全生产知识进校园”活动。根据国务院出台的《消防安全责任制实施办法》,结合“预防为主、防消结合”的消防工作方针,贵州师范大学、贵州大学明德学院、贵阳中医学院、贵州轻工职业技术学院等高校组织开展了“2018年度新生安全消防应急演练”,保障大学城建成区师生员工的生命财产安全,有效预防处置初起火灾,提高师生初起火灾应急处置、疏散能力

各高校组织开展的安全应急演练,在各单位和同学们的积极配合下取得了圆满成功,达到了演练的目的。演练活动中,高校参加人数达5万人左右。各高校演练项目丰富多彩,分别组织了应急疏散逃生演练、消防安全知识讲座、灭火器使用、防火服的穿戴、微型消防车实战等等,消防官兵精彩纷呈的模拟灭火表演,把活动推向了高潮。通过本次消防演练,进一步增强大学生的消防安全意识,学习和掌握了消防器具的使用方法,检验高校应对突发事件所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,各单位在应对突发事件的协同作战水平得到进一步提高,同时,对各高校应急预案的可行性进行了一次检验。

为强化大学城安全生产工作,今年大学城党工委、管委会高度重视高校安全生产工作,主要领导带队走访各高校,对安全生产工作方面进行了沟通。升格大学城微型消防为大学城小型消防站,增加人员设备,强化了与各高校保卫部门和微型消防站的联动,积极利用新生入学之际,开展了应急演练、安全知识培训、安全知识宣传等活动,为消防安全生产工作落实取到了积极的作用,成为安全生产进校园的典范。

 

 

 


扫一扫关注公众号