您当前的位置网站首页新闻资讯工作动态

新闻资讯

湖潮乡召开安全生产工作会议,专题安排部署全国“两会”期间安全生产一级管控工作

时间:2018-03-06浏览次数:82来源:贵安新区安监局

会上,安监站站长魏全龙同志传达了《贵安新区安全生产委员会办公室关于开展全国“两会”期间安全生产一级管控工作的通知》文件精神,政府副乡长钟武鹏同志对全国“两会”期间安全生产工作进行详细安排、部署。他指出:特殊时期,各部门重点工作必须集中到安全稳定中来。各行业主管部门必须全力做好当前时期安全生产工作,特别是做好道路交通、消防森防、危险化学品及烟花爆竹、输油气管道、旅游等重点行业安全管控,明确企业安全监管责任人,进一步落实安全监管责任。

政府乡长陈德林同志强调:一是提高认识、强化措施、落实责任,抓好全国“两会”期间安全生产工作。各部门必须制定行业专项方案,坚持分管领导带头抓、部门负责人亲自抓,做好职责范围内安全生产工作;二是扎实开展隐患排查治理工作。坚持隐患排查横向到边、纵向到底,实行安全检查全覆盖,抓好重点行业领域隐患排查;三是有效管控风险。将排查出来的隐患进行分类管理,能及时整改的立即整改落实到位,不能立即整改的安排专人实行管控、明确责任落实到位,乡级层面不能解决的,及时报告乡安委办协调新区安委办进行处置。四是应急准备到位。严格实行24小时领导带班值班制度,确保人员到位;提前准备好应急装备,确保发生紧急情况时能够及时响应。五是强化信息报送。各部门必须严格按照会议要求按时报送工作信息,对信息报送不及时或未报送信息的,由乡纪委进行通报处理。


扫一扫关注公众号