您当前的位置网站首页新闻资讯工作动态

新闻资讯

湖潮乡安监站联合湖潮专职消防队深入企业 开展安全教育培训、演练活动

时间:2018-03-15浏览次数:85来源:贵安新区安监局

    3月13日上午10点,湖潮安监站、湖潮专职消防队人员按照约定时间,前往湖潮广兴村顺兴纸品有限公司,预备在该企业开展一堂安全教育课。

    为测验该企业人员了解、掌握灭火器使用情况,培训组首先邀请了2名男同志使用灭火器进行灭火演练。之后,湖潮专职消防队林警官对演练中发现的问题进行有针对性的讲解,现场对干粉灭火器的结构进行讲解,教员工如何利用灭火器快速、有效地灭火。并再次邀请了2名员工进行现场指导,让员工使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,亲身感受在火场应该如何使用正确消防设备。

演练活动结束后,培训组人员还与企业负责人、生产车间负责人及安全管理人员作了进一步的沟通和了解,也进一步将培训组观察到的问题及时向企业进行反馈。

检查组人员还指出:一是纸制品企业在做好消防安全管理的同时还需加强用火用电管理及机械检修,从源头上管控企业安全风险。二是企业还需进一步加强员工安全教育培训,提高员工安全意识,让员工主动参与到安全管理中来,营造良好的安全环境。


扫一扫关注公众号