您当前的位置网站首页信息公开部门设置

信息公开

监管二处

时间:2016-03-18浏览次数:114来源:贵安新区安监局

  监管二处

  (负责安委办职能职责)

  承担贵安新区安全生产委员会办公室的日常工作。负责指导协调、监督检查、巡查考核新区各安委会成员单位安全生产工作,履行综合监管职责;负责以新区党工委管委会、安委会的名义召开安全生产工作会议的会议资料、会务工作;负责起草、审核以新区安全生产委员会及其办公室名义制发的各类文稿;负责各级对安全生产工作的安排部署及会议的贯彻落实和督办;制定新区安全生产目标管理考核办法并组织开展考核;负责安全生产大数据工作,分析、预测安全生产形势和重大事故风险,草拟新区安全生产形势分析报告,发布预警信息;负责新区安全生产伤亡事故的信息统计、报送及分析工作;协调和监督新区直管区内公路、水运、铁路、民航、建筑、水利、电力、邮政、电信、林业、军工、旅游等有专门安全生产主管部门的行业和领域的安全生产工作;负责督促企业贯彻执行安全生产工作方针、政策、法规和规章制度;并协助有关部门依法查处迟报、瞒报和漏报事故行为,协助有关部门依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位;协助有关部门依法查处安全生产领域违法行为和职业危害事故,督促检查安全生产事故隐患整改的贯彻落实情况工作;完成管委会委托的生产安全事故调查工作;负责本科室业务范围内的案件举报受理核查和信访维稳工作;完成领导交办的其他工作。对接省安委办、省安全监管局安全生产监督管理二处、统计处,统计中心。

  地 址:贵安新区行政中心5号楼5127室

  负责人:魏怀瑞

  电 话:0851-88901377

  传 真:0851-88901377


上一篇:安全生产应急救援指挥中心

下一篇:

扫一扫关注公众号