您当前的位置网站首页信息公开行政执法

信息公开

贵安新区2014年度安全生产工作总结

时间:2015-04-15浏览次数:76来源:贵安新区安监局

  2014年,新区安监局在党工委、管委会的正确领导下,在省安监局的关心、帮助和指导下,以党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,强化安全生产“红线”意识,认真贯彻国家、省和新区安全生产工作的各项安排部署,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针和“科学发展、安全发展”理念,严格安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,围绕“打基础、建机制、突重点、强监管、重落实、保安全”的基本思路,稳步推进新区安全生产工作,确保了新区安全生产形势总体平稳。现将2014年工作情况总结如下:

  一、新区安全生产工作开局良好

  2014年是新区获国务院批复的第一年,安全生产工作开局良好。一是指标运行处于全国、全省领先水平。截止12月31日,共发生各类生产安全事故5起、死亡4人,为年度目标的50%(省政府下达指标8人),其中:道路交通事故3起,死亡2人;建筑发生事故2起、死亡2人。亿元GDP生产安全事故死亡率0.059(全国0.109,全省预计0.106),道路交通万车死亡率1.21(全国2.123,全省1.759)。二是工矿商贸等多个行业未发生生产安全事故。三是未发生较大以上事故。新区安全生产形势平稳。


扫一扫关注公众号