您当前的位置网站首页党建工作党建动态

党建工作

安监局组织召开支部党员大会

时间:2018-09-17浏览次数:95来源:贵安新区安监局

为进一步加强和规范基层党的组织活动,严格党员管理,确保党员“两学一做”学习教育取得新成效。2018年9月10日,党组成员、支部书记徐乔同志在5132会议室主持召开了安监局支部党员大会,重点学习了新党章、“三会一课”等党支部组织生活制度。局全体党员、入党积极分子参加了此次学习活动。

会上,支部书记徐乔同志在以往学习的基础上,着重强调了新旧党章前后内容的变化以及新党章对广大党员同志提出的一些更具体、更严格的要求,号召局全体党员要认真领会新党章的精神实质,在学懂、弄通上下足功夫。在谈到如何扎实推进支部组织生活规范化建设时,支部书记主要从“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度、请示报告制度五个方面进行了重点阐述,并提出了在开展支部组织生活的过程中要抓好全程记录、丰富活动载体、严格考核奖励、严肃责任追究,确保支部活动顺利开展。

通过这次学习活动,进一步提高了全体党员的政治站位和政策理论水平;进一步加强了安监局党支部组织生活规范化建设,明确了组织生活的操作规范和具体要求,让党支部和党员学有标杆、行有参照、做有标准。

 


扫一扫关注公众号