您当前的位置网站首页党建工作学习天地

党建工作

观《榜样3》有感

时间:2018-11-12浏览次数:68来源:贵安新区安监局

安监局党组书记、局长 杨祖敏

2018年11月12日 

2018年11月10日晚上21:30,我收看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题片。该片以“不忘初心,牢记使命”为主题,例举了致力于马克思主义翻译工作的宋书生以及乡村医生贺星龙等为代表的优秀共产党员的生动而感人的事例,向我们诠释了共产党人的初心、使命、责任、担当的深刻内涵和现实意义,使我真真切切地感受到了榜样的力量,观后感受颇深。

《榜样3》传递出的不仅仅是一种情怀、一种精神,更重要的是通过这些鲜活生动的事例,我们的思想和灵魂受到了一场深刻的洗礼。这些优秀共产党人身上所闪耀出的精神品质,激励着我们共产党人始终不忘初心,牢记使命,矢志不渝忠诚于党和国家的各项事业。宋书生在党和国家需要的时候,毅然决然投入到了对马克思主义原文的翻译工作,他这一干,就是一辈子,为中国共产党翻译了一大批马克思、列宁主义等党的精神读物。正是因为他心中有党,相信党,才在他内心深处树立起了强大的牢不可摧的永恒信念;同样的,乡村医生贺星龙、“北斗女神”王淑芳等,他们都在各自的岗位上奉献出了常人难以想象的心血和汗水,忍受住了内心的孤独和寂寞、克服了简陋的工作环境、承受住了与家人的离别痛苦,这其中滋味,在党和国家利益面前,似乎变得了微不足道。这些榜样给我们书写了共产党人坚定的理想信念、无私奉献的精神以及坚强的高贵品质。作为一名党员领导干部,这些典型的先进事迹无疑深深震撼了我的思想和灵魂。

当然,受到激励和鼓舞的同时,我们一定要以这些榜样人为榜样,虚心向他们学习,同他们看齐,继承和弘扬他们身上的优良传统,真正做到内化于心,外化于行,结合这次观看的感受和新区安监工作实际,有两点感受。

一是加强基层党组织建设。为何宋书生、赵忠贤等人在党和国家迫切需要的时候,不畏任何艰难险阻,随时准备为党和国家牺牲一切,我想这是因为他们身为共产党员,得到了所在基层党组织的培养和锻炼,使他们在老一辈革命家光荣事迹的感化中,锻造了他们的责任意识、担当意识、大局意识,从而加强了与人民群众之间的血肉联系,加深了他们对国家、对人民固有的感情,这种家国情感使他们愿意奉献出自己的一切,包括生命。基于此,在接下来的工作中,作为局党组书记,在之前开展工作的基础上继续发挥党建工作在全局工作中的引领作用,重视对局党支部的建设及党员的培养教育工作,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,弘扬社会主义核心价值观,发挥党员在安全生产监督管理中的先锋模范带头作用,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。

二是加强新区安全生产监督管理工作。安监局不仅负责新区直管区内的非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、冶金、有色、建材、机械、纺织、烟草、商贸等职责范围内直管行业和领域的安全生产及职业健康日常监督管理工作,还承担着新区安全生产委员会办公室的日常工作。作为安监局局长,责任不可谓不大,毕竟安全生产大于山。党工委管委会将这一项重任交给我,是上级党组织对我的信任,我一定会把她当成自己的一份事业,与局全体干部职工一起,戮力同心、竭尽全力把新区安全生产监督管理工作做实做好,积极推动新区网格化管理和“双控”系统建设工作,为新区构建一个和谐稳定的安全生产环境。

 

 

 

 


上一篇:

下一篇:贵安新区安监局召开2018年度民主生活会

扫一扫关注公众号