您当前的位置网站首页新闻资讯安全要闻

新闻资讯

贵安新区举办安全生产监管人员专题培训班

时间:2018-04-28浏览次数:129来源:贵安新区安全生产监督管理局

为提升安全监管人员整体素质,201848日至13日,经贵安新区党工委管委会批准,新
区政治部、安委办联合在中国矿业大学(徐州)举办“贵安新区安全生产监管人员培训班”,新区安委会成员单位、各乡镇、大学城、综保区和高端装备产业园安全生产分管领导和安全监管负责同志及开投公司有关负责人共计54名同志参加专题培训。
贵安新区安监局副局长罗兴才同志在开班仪式上作了动员讲话,要求各参训人员提高认识,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,要牢固树立“安全短板”理念,充分认识安全生产形势的严峻性,时刻绷紧安全生产这根弦。另外还要求参训人员把握难得的机会认真学习,把学习成果转化为工作成果,共同推动全区安全生产工作上新台阶、新水平,确保新区安全生产形势的持续稳定。
此次培训班重点对安全生产监管职责与责任追究、监管干部工作方法与沟通技巧、突发事
件与应急管理、应对公共突发事件能力与危机管理、监管干部执法管理能力等方面进行培训。培训班老师采用了启发式、案例式、互动式的教学方式,在讲授基础知识及基本理论的同时注重学员提出问题、分析问题、解决问题方面能力培养。
通过此次培训,取得了四个方面的成效:一是同志们的安全生产责任意识、危机意识更加强烈;二是大家对安全监管专职部门职能职责认识更加清晰;三是安全监管人员的知识结构得到进一步优化、业务能力得到进一步强化、综合素养得到进一步提升;四是新区安全监管人员之间的交流沟通变得更加紧密

扫一扫关注公众号