您当前的位置网站首页新闻资讯安全要闻

新闻资讯

贵安新区启动2018年《职业病防治法》宣传周活动

时间:2018-04-28浏览次数:92来源:贵安新区安全生产监督管理局

健康中国 职业健康先行

贵安新区启动2018年《职业病防治法》宣传周活动

 

2018年425日至51日是全国第16个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,2018425日上午10点,贵安新区安监局、卫计局、社管局、贵州省总工会贵安新区办事处、高端园区管委会五家单位在贵安新区高端园区广场开展2018年《职业病防治法》宣传周启动仪式。新区安监局副调研员石邦富同志到活动现场检查指导工作。

各相关单位工作人员通过现场问答、发放宣传资料、政策法规解答等方式向群众宣传了《职业病防治法》等相关的法律法规和职业病防治知识,还邀请贵州省职工医院的4名医师、1名护士,马场镇卫生院莫正周院长和2名医生进行义诊。综保区、大学城、直管区各乡(镇)同时设置咨询点,开展《职业病防治法》宣传周活动。   

在 本次宣传周启动仪式中,现场悬挂横幅8条,摆放宣传展板2个,设立职业病防治知识咨询点6个,发放各种宣传彩页、宣传手册2000余份,发放宣传品500余个,接受咨询、义诊达500余人次,受益群众达3000人次。


扫一扫关注公众号