您当前的位置网站首页新闻资讯工作简报

新闻资讯

贵安新区党工委委员 管委会副主任黄家耀 莅临安监局调研工作

时间:2017-01-13浏览次数:137来源:贵安新区安监局

   2017年1月12日下午,贵安新区党工委委员、管委会副主任黄家耀莅临安监局调研安全生产工作,党工委管委会办公室副调研员邓书礼陪同。安监局全体干部职工在安监局5132会议室参加了座谈会。

  会上,安委办主任、安监局局长杨祖敏就2016年安全生产工作情况及2017年安全生产工作安排作了汇报,与会人员积极发言。最后,党工委委员、管委会副主任黄家耀作了重要讲话。

家耀同志要求:2017年新区安全生产工作要“从零出发

20170113163323_9891

,向零迈近”、“强基固本,依法治安”,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确每个单位、每个生产经营单位安全生产监督和管理主体责任,确保新区安全生产工作稳定向好。一是要完善体制,落实责任;二是要摸清底数,明确任务;三是要拟定清单,主体明确;四是要风险定级,挂图作战;五是要强化管理,精准整治;六是精细检查,定位准确;七是要加大宣传,全员参与;八是要加强协调,形成合力。家耀同志强调:安监战线工作的同志要敢于担责,积极探索创新安全监管工作。

12

一是要充分发挥乡镇安监站的作用,积极探索将乡镇安监站人员进行集中交流配置抓安全监管工作,研究出台贵安新区直管区乡镇安监站人员管理办法;二是加强安全监管队伍建设,安监局提出招聘重点行业领域安全巡查、驻点人员方案;三是各单位、各部门要明确一名领导分管安全生产工作、一名安全信息员,确保安全生产工作落实到位;四是要创新完善执法监督机制,形成安全生产齐抓共管的良好氛围。

  (刘静供稿)


扫一扫关注公众号