您当前的位置网站首页党建工作学习天地

党建工作

贵安新区安监局召开2018年度民主生活会

时间:2019-03-01浏览次数:95来源:贵安新区安全生产监督管理局

2019年2月28日早上9:30,局党组书记、局长杨祖敏同志在0423会议室主持召开了2018年度民主生活会。纪工委委员、纪检监察室主任陈西伦同志一行莅临指导会议。 

会上,局党组书记杨祖敏同志书面通报了2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会存在问题整改落实情况以及2018年度民主生活会征求意见建议情况,代表局党组班子进行了对照检查。班子成员结合自身实际进行了个人对照检查,分别开展了批评与自我批评,提出了合理的意见建议,较好地运用了批评与自我批评这个武器,达到了“团结-批评-团结”目的。

最后,指导组领导纪工委委员、纪检监察室主任陈西伦同志作了讲话,一方面是对这次会议的召开给予了高度评价。一是会前准备充分。在开这次民主生活会之前,班子成员广泛征求新区各部门单以及机关干部职工意见建议,开展交心谈心,并与政治部进行多次沟通,对班子对照检查材料和个人发言提纲进行了多次修改完善,达到了召开民主生活会的条件。二是批评与自我批评氛围很好。班子间的相互批评比较到位,一针见血,见人见事,有辣味,提出的意见对每个同志的帮助很大,达到了会议的预期效果。另一方面对下步工作提出了要求,一是认真梳理问题。根据会上班子成员提出的批评意见,会后要认真进行归纳、梳理存在的问题,列出清单,建立台账。二是正确对待批评意见。会上开展批评很到位,有些问题提得很尖锐,希望班子成员不要表现在口头上,对班子之间提出的意见建议不要有心结,应该从自身的角度找原因,做到有则改之,无则加勉。三是抓好问题整改落实。针对这次查摆出来的问题,班子成员要认真剖析问题产生的根源,制定整改措施任务书,时间表和路线图,坚持立行立改,确保问题整改落到实处,见到实效。

 

 

扫一扫关注公众号