您当前的位置网站首页新闻资讯工作简报

新闻资讯

坚守严紧硬 杜绝宽松软

时间:2017-08-28浏览次数:106来源:贵安新区安监局

  为认真贯彻落实《贵州省安全生产大检查实施方案》和《贵安新区安全生产大检查实施方案的通知》文件精神,督促新区各部门、各单位、各企业切实做好当前安全生产工作。8月19日,贵安新区管委会副主任、社会事务管理局局长邓波率办公室、经发局、规建局、安监局、置投公司、中石油公司相关负责同志一行先后到综保区乐道科技公司及综保区三期项目部、龙山工业园标准厂房二期项目部、麻郎社区长输油气管线检查安全生产工作。新区安委办主任、安监局局长杨祖敏,党工委管委会办公室副调研员邓书礼陪同检查。

12

  邓波同志在检查综保区三期项目部时抽查工人安全生产知识掌握情况

13

  邓波同志在检查龙山工业园标准厂房二期项目部的安全设施情况

14

  邓波同志检查麻郎社区长输油气管线

  检查组通过一查二看三问的形式对各项目点进行了检查,一查:查阅安全生产档案资料;二看:查看现场安全设施设备情况,查看职工佩戴安全防护用品情况;三问:问安全管理人员安全管理情况,问职工安全教育培训情况,问职工掌握安全知识情况。

  邓波同志要求,各单位、部门和企业要按照大检查方案要求逐项抓好落实,切实增强做好当前安全生产工作的政治意识和责任意识。检查组对检查中发现的问题,要求相关单位做好以下几点工作:一是由综保区督促乐道科技公司加强消防安全的隐患排查,完善消防设施设备,消除安全隐患;二是由规建局牵头指导建筑工程项目打造新区在建安全示范样板工程,并定期组织新区各建筑项目安全生产大比武活动,对建筑施工安全实行红黄挂牌管理,督促企业提高安全生产工作的责任意识;三是由经发局督促置投公司在麻郎社区安置项目前期规划的基础上,结合当前长输管线存在的隐患,编制方案报管委会审批,消除隐患,同时编制麻郎社区安置点应急预案,适时开展应急演练。四是由经发局牵头拟定长输管线“段长制”方案,对长输管线进行分段管理,责任明确到单位,岗位明确到个人,强化长输管线的巡查检查。五是要求中石油管道公司加强管线的监测监控,特别是加强重点部位的人防、技防等措施监管,中石油管道公司要与新区安委办及相关部门主动对接,对存在的隐患点要台账管理,逐个解决。


扫一扫关注公众号