您当前的位置网站首页新闻资讯工作简报

新闻资讯

花溪大学城管委会举办第四届高校 “安康杯”安全知识竞赛活动

时间:2018-05-31浏览次数:78来源:贵安新区安监局


为提高大学城各高校广大学生安全意识普及安全知识2018年5月29日,由贵安新区安监局、花溪大学城党工委管委会主办,贵阳中医学院承办的贵州贵安新区花溪大学城第四届高校“安康杯”安全知识竞赛活动在贵阳中医学院大礼堂举行。

贵阳中医学院党委副书记王念屏,大学城党工委副书记、管委会副主任潘军,贵安新区安全生产应急救援指挥中心主任罗朝志出席了活动。来自贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵阳中医学院、贵州轻工职业技术学院、贵州大学明德学院、贵州民族大学人文科技学院、贵州城市职业学院9所高校代表队参加了比赛,共计1000余师生参加了活动。贵阳中医学院党委副书记王念屏致欢迎词大学城党工委副书记、管委会副主任潘军对活动的开展给予充分肯定并预祝安全知识竞赛取得圆满成功。

竞赛由必答题、抢答题、风险题三部分组成。在参赛队答题空隙,现场观众积极参与互动。竞赛现场,一问一答参赛队伍应对如流,观众掌声不绝。每支队伍的得分不断变化,你追我赶,比赛进行得如火如荼。抢答题环节,参赛队伍争先恐后,不断按下抢答键,机智应答。比赛进行到最后风险题时,现场气氛被推至高潮,观众欢呼不断,掌声雷鸣。经过激励的紧张角逐,最终贵州师范大学大学代表队获得一等奖,贵州民族大学和贵州轻工职业技术学院大学代表队获得二等奖,贵州民族大学人文科技学院、贵州医科大学和贵州大学明德学院大学代表队获得三等奖,贵阳中医学院、贵州财经大学和贵州城市职业学院获得优秀奖。知识竞赛活动成功举办大学城管委会“安全生产月”活动拉开序幕。

 


扫一扫关注公众号