您当前的位置网站首页政策法规法律

政策法规

中华人民共和国公务员法(2018年修订)

时间:2019-05-31浏览次数:81来源:贵安新区安全生产监督管理局

贵安新区安监局召开2019年第1次党风廉政建设学习专题会

2019年5月20日上午,党组书记、局长杨祖敏同志在0423会议室主持召开了2019年第1次党风廉政建设专题教育大会。局班子成员及全体干部职工参加了会议。

会上,党组成员、副调研员徐乔同志组织学习了《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(黔纪通〔2019〕7号)内容。通过“违规让企业承担出国考费用、违规配备使用公车、违规发放交通补贴、违规收受购物卡、借公款差旅之机公款旅游、违规接收管理对象吃请”等问题的事例剖析,从问题的表象、性质、后果以及产生的思想根源、责任追究,为全体干部职工进行了一一解读,并结合我局具体情况,列举了党风廉政建设的责任清单及负面清单,为全局干部职工敲响了警钟。

通过教育,全体干部职工的思想得到了升华。普遍认为,党风廉政建设永远在路上,通报中涉及的问题都与我们的工作息息相关。局全体干部职工尤其是党员领导干部要切实绷紧反腐倡廉这根弦,自觉遵守中央八项规定以及省、区有关规定,认真吸取经验教训,规范自己的言行,踏踏实实、勤勤恳恳做好自己的本职工作。

上一篇:国家安全生产应急救援联络员会议制度

下一篇:

扫一扫关注公众号