您当前的位置网站首页党建工作学习天地

党建工作

贵安新区安全生产监督管理局开展“牢记嘱托、感恩奋进、决战贫困”讲习

时间:2019-06-11浏览次数:66来源:贵安新区安全生产监督管理局

贵安新区安全生产监督管理局开展“牢记嘱托、感恩奋进、决战贫困”讲习

根据贵安新区安全生产监督管理局开展“两不愁三保障”主题大讲习工作方案。6月4日我局在贵安数字经济产业园10栋0423会议室组织召开干部职工大会,开展了一次“两不愁三保障”主题讲习活动。

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,进一步发挥宣传教育工作在脱贫攻坚战场的积极作用,切实引导党员干部群众全面、准确、深入领会践行省委省政府关于解决“两不愁三保障”突出问题的重大决策,进一步把省委重大决策部署、扶贫政策讲清楚讲明白讲透彻,把局干部群众的思想和行动统一到省委、新区党工委要求上来。学习会上,杨祖敏同志开展了题目为“牢记嘱托 感恩奋进 决战贫困”宣讲。

DSC_7774祖敏同志结合近年来贵州省、贵安新区开展扶贫工作情况及全省扶贫工作取得的历史性成就,全省各级各部门推行政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”,坚持抓具体抓深入,广泛开展扶贫大调研活动,推动各级干部深入扶贫一线研究问题、解决问题、破解难题等进行了1次生动宣传与讲解。干部职工深受教育,大家认为,要始终牢记肩上沉甸甸的担子,不敢有丝毫懈怠,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝心聚力决战脱贫攻坚。

祖敏同志在宣讲时着重强调指出,今年4月16日,习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时强调,“脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵”,再一次发出了向贫困决战的严正军令。要求我局干部职工按照总书记的指示要求,坚决落实好党中央部署、省委、新区党工委的安排,以贫困不除、愧对历史的责任担当,群众不富、寝食难安的为民情怀,小康不达、誓不罢休的坚定意志,与广大群众一起向千百年来的绝对贫困发起总攻,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚战的全面胜利,决不辜负习近平总书记和党中央的殷切希望。


扫一扫关注公众号