您当前的位置网站首页新闻资讯工作简报

新闻资讯

花溪大学城召开分管领导履行安全生产 责任制警示提醒约谈

时间:2018-08-31浏览次数:5368来源:贵安新区安监局

为全面贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和新区党工委管委会关于安全生产工作的相关要求,8月22日,大学城党工委书记王春雷同志在6楼会议室组织召开分管领导履行安全生产责任制警示提醒约谈会,大学城党工委书记王春雷约谈了全体领导班子成员。

会上,王春雷书记听取了各分管领导对分管领域履行安全生产责任汇报,并对在安全生产工作中存在的问题进行深入浅出的剖析,要求对排查出来的问题,要高度重视,逐条逐项对照整改,切实履行好安全生产责任。

王春雷书记指出,安全生产功不可抵,过不可赦。各班子成员在切实履行好自己“管行业必须管安全”的工作职责时,要科学预判安全形势,积极采取过硬举措,早发现、早部署、早改善,防患于未然。

王春雷书记约谈要求做好安全生产工作,关键在于责任落实,要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。重点要做好四个方面工作。一是思想上对安全生产工作高度重视,党员领导干部要认真学习安全生产法律法规,认真落实,严格执行,牢固树立安全发展理念;二是工作上对安全生产工作高度重视。始终把安全生产放在首位,责任担当一定要上手上肩,工作推进一定要抓早抓小;三是措施上对安全生产工作严格到位。决不放过任何细节,不忽视任何苗头,全力把安全生产工作抓实抓细抓到位;四是压力上对安全生产工作层层传导。对安全生产工作的重点领域、重大问题、重大隐患要靠前指挥,亲自抓好整改、抓好督办、抓好落实,层层传导压力,层层落实责任,确保工作平稳有序。


扫一扫关注公众号