您当前的位置网站首页新闻资讯工作简报

新闻资讯

贵安新区开展2019年“安全生产月”加油站突发事件应急演练

时间:2019-07-10浏览次数:101来源:贵安新区安全生产监督管理局

贵安新区开展2019年“安全生产月”加油站突发事件应急演练

IMG_256

“贵安中石化演练小组集合!”7月3日,随着一声令下,贵安新区2019年“安全生产月”兴安大道加油站应急救援实战演练活动拉开帷幕。

此次演练模拟场景为兴安大道加油站正常营业期间,一名社会极端分子驾车到该加油站,并在加油时引燃加油车辆及加油机,加油站人员发现险情立即停止加油作业,使用手提灭火器进行扑救,同时启动应急预案。随后,贵安新区消防支队现场进行灭火处置工作,贵安新区公安局对犯罪人员进行抓捕,新区安监局现场协调专业技术力量进行救援部署安排。

IMG_257

演练现场

IMG_258

此次演练由贵安新区安委办主办,贵州贵安中石化有限责任公司承办,旨在通过演练,查找应急预案中存在的不足,提高应急预案的可操作性,并检查应对突发事件所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,完善应急机制,增强企业处置突发事件的应对能力,进一步磨合新区应急处置队伍

扫一扫关注公众号