您当前的位置网站首页新闻资讯安全要闻

新闻资讯

孙登峰主任带队深入滥坝村调研安全生产工作

时间:2019-08-02浏览次数:104来源:贵安新区安全生产监督管理局

孙登峰主任带队深入滥坝村调研安全生产工作

8月1日,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰在马场镇滥坝村大陇组调研安全生产工作。新区安委办主任、安监局局长杨祖敏及有关部门主要负责同志一同参加了调研活动。

Cache_e606b6007e27c4.

管委会主任孙登峰带队深入滥坝村调研安全生产工作  图为调研现场  胡  爽摄

调研过程中,杨祖敏同志汇报了安全生产工作有关情况,详细介绍了村一级安全生产宣传教育工作及大陇组存在安全隐患防范措施等情况。

孙登峰在调研中强调,一是要提高政治站位,迅速贯彻落实各级重要指示批示精神。认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对江苏响水“3.21”爆炸事故、贵州水城“7.23”重大山体滑坡事故作出的重要指示批示精神,落实好全省安全生产紧急电视电话会议精神和孙志刚书记、谌贻琴省长批示要求;二是要强化责任担当,深刻吸取经验教训。真正做到以案为训,引以为戒,举一反三,增强忧患意识,树牢底线思维,把安全生产这根“弦”绷得更紧,真正把人民群众生命安全放在首位,真正把重大安全生产风险隐患防范好、化解好、处置好,坚决防范遏制重特大事故发生;三是要加大安全知识宣传力度。在新区各学校、企业园区、社区等重点场所开展安全防范知识培训,掌握安全应知应会知识,牢固树立安全防范意识;四是要开展全面彻底的安全生产大检查。全力抓好道路和水上交通、建筑施工、水利汛期等重点行业领域开展大排查大整治,有效防范化解重大安全风险、遏制各类生产安全事故和自然灾害事故五是要严格落实安全生产责任制,进一步加强应急准备、应急演练、应急值班,确保一旦发生突发情况,能快速有效处置,确保人民群众生命和财产安全。


扫一扫关注公众号